Выброшенные на свалку надгробия Героям Советского Союза попали на видео

В «Ютуб» попало видео, на кадрах которого запечатлены выброшенные на свалку надгробия героев-пограничников, погибших 2 и 15 марта 1969 года во время советско-китайского конфликта на острове Даманский. 

На надгробиях читаются фамилии начальника погранзаставы Лаврентия Григорьева, старшего лейтенанта Льва Маньковского, Героя Советского Союза старшего лейтенанта Ивана Стрельникова, Героя Советского Союза полковника Демократа Леонова и старшего лейтенанта Николая Буйневича.

Инцидент случился в городе Дальнереченске в Приморском крае. Жители отправили запрос в администрацию города, им ответили, что проводятся реставрационные работы. Плиты будут заменены новыми из цельного гранитного камня. Старые плиты приготовили для дробления и утилизации. Совет ветеранов-пограничников города попросил администрацию не дробить их, а поставить у мемориала пограничной заставы Пожарского района.

В ответе говорится, что плиты были демонтированы 24 сентября, но жители отправили видео в СМИ сегодня. Вполне возможно, что они находятся на свалке до сих пор.