Вынесен приговор мошенникам, похитившим более 137 млн. рублей у детей-сирот

Вахитовский суд Казани вынес приговор четверым участникам преступной группы, занимавшихся хищениями акций ОАО «Газпром» у выпускников детских домов.

Организатор преступной схемы 49-летний Ильяс Салимгареев признан судом виновным в мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств и приговорен к 8 годам лишения свободы. Исполнитель – 35-летний Линур Кочнев признан виновным также в мошенничестве и вымогательстве и приговорен к 6 годам заключения. Еще один участник группы 33-летний Геннадий Назин осужден на 5,5 года за мошенничество. Бывший нотариус нотариального округа Сабинского района Татарстана 33-летний Альберт Евдокимов признан виновным в злоупотреблении полномочиями и осужден к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, в 2011 году были осуждены еще двое участников группы – Королев и Павлов. Первый пошел на сделку с правосудием и был осужден к 2 годам лишения свободы. Второй признан невменяемым и ему назначено принудительно лечение.

Факты хищения у детей-сирот акций ОАО «Газпром» сотрудники УЭБиПК МВД по РТ выявили в феврале 2010 года, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан. Расследовали уголовное дело следователи ГСУ при МВД по РТ. Жертвами мошенников стали бывшие воспитанники Ново-Кинерского (Арский район), Верхне-Отарского (Сабинский район) детских домов, дома-интерната для умственно отсталых детей и коррекционной школы Советского района Казани. Потерпевшими признаны 18 человек.

Сумма ущерба по всем эпизодам преступной деятельности составила более 137 млн. рублей.

Чем больше кража, тем меньше на параше...А жаль, справедливей было-б расстрелять мерзавцев убогих и сирот обобравших! 

Чем больше кража, тем меньше на параше...А жаль, справедливей было-б расстрелять мерзавцев. убогих и сирот обобравших!