Выяснились причины, по которым взял в заложники беременную жену подполковник СК

38-летний следователь подполковник СК Сергей Ткачев повздорил со своей беременной женой. Все началось с того, что Алла Ткачева вызвала врачей из-за болей в животе. 39-летняя женщина на восьмом месяце беременности. У супруга внезапно разыгрались нервы, он пригрозил ее застрелить.

Силовики, оцепившие округу, более трех часов вели переговоры со следователем. Ткачев сам позвонил матери и попросил ее приехать. Оперативникам он выдвинул ультиматум - они войдут в квартиру только с мамой, Нелли Ткачевой. Мама приехала, Ткачев открыл дверь - без оружия и в полуадекватном состоянии. Основная версия происшедшего - нервный срыв. Во время захвата у следователя СК к тому же стало плохо с сердцем, сообщает @breakingmash.

Иную версию случившегося излагает телеграм-канал «База». По его данным, сегодня с утра к Ткачеву пришли с обыском в связи с делом главы ростовского управления ФСИН Муслима Даххаева. На прошлой неделе его задержали по делу о разглашении гостайны. Ткачев не открыл полиции дверь, забаррикадировался и взял в заложники свою жену.

Сейчас Ткачев дает показания коллегам, здоровье его супруги в порядке.