Выяснилось, за что полицейские убили под Москвой отца чемпиона мира по боевым единоборствам

Подробности гибели отца известного спортсмена, чемпиона России и мира по ММА Магомеда Юнусилау, стали известны «МК». В избиении 46-летнего Сулли Юнусилау до смерти подозреваются трое сотрудников полиции.

После службы три лейтенанта полиции, работающие в угрозыске, стояли во дворе дома в Орехово-Зуеве у сетевого магазина и попивали пиво. Неожиданно на их глазах разгорелся конфликт между местным жителем славянской внешности и дагестанцем. Сулли Юнусилау отвесил пощечину мужчине-славянину. После чего мужчины обнялись и пожали друг другу руки в знак примирения. 

Полицейские подошли к славянину и спросили, в чем дело. Мужчина ответил, что конфликт исчерпан. Но полицейские со словами «Русских бить нельзя!» стали наносить удары дагестанцу. Он пытался укрыться в аптеке, но его вытащили на улицу. После того как Сулли от ударов затих, полицейские бросили его и разошлись. 

Следователи СК России возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Полицейским грозит до 15 лет лишения свободы.