«Я - домосексуалист»: Игорь Губерман рассказал, как переживает режим самоизоляции

Поэт Игорь Губерман, который сейчас живет в Израиле, рассказал радио «Эхо Москвы», как пережил карантин и когда приедет на гастроли с концертами в Россию.

Губерман сообщил, что все ограничения на его исторической родине отменены, за исключением нескольких районов Иерусалима, где живут ортодоксы. Они игнорировали все запретительные меры, поэтому там было и остается подавляющее большинство заразившихся коронавирусом в Израиле.

Игорь Миронович рассказал, что карантин его нисколько не смутил, по своим поклонникам он не скучает, и вообще, он «домосексуалист». Огорчение от этой ситуации он испытал, когда из-за закрытых границ и ограничений он вынужден был отменить концерты в 12 городах России и 5 - 6 городах Украины. Эти концерты перенесены на октябрь-ноябрь этого года, проинформировал Игорь Губерман.

На вопрос, написал ли он стихи, посвященные коронавирусу и карантину, поэт ответил, что удачным получился только один стих, но прочитать в прямом эфире радио или опубликовать в СМИ этот стих невозможно, поскольку там много мата. А заменить его другими словами «не представляется возможным».