«Я потерял все, что у меня есть»: на бывшего судью из Челнов разрешили завести уголовное дело за смертельное ДТП

Высшая квалификационная коллегия судей России разрешила возбудить уголовное дело на бывшего зампредседателя Набережночелнинского суда Айрата Идрисова, которого подозревают в совершении смертельного ДТП. С просьбой разрешить возбудить дело ранее обратился председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, в сентябре прошлого года Идрисов на автомобиле «Хендай» на трассе Актаныш — Поисево выехал на обочину, после чего потерял управление и авто несколько раз перевернулось. В результате происшествия погибла пассажирка. Сам Идрисов перенес несколько операций. Сейчас Айрат Идрисов находится в отставке, так как за несколько недель до случившегося он подал заявление об уходе с работы.

«Я не помню аварию совершенно, перенес три или четыре операции, и память у меня так и не восстановилась. Я понимаю, что Следственный комитет добивается привлечения меня к уголовной ответственности, и понимаю, что это должно быть. Но хочу напомнить, что целью должно быть и восстановление справедливости. Я потерял все, что у меня есть. Обострились давние заболевания, в том числе болезнь Паркинсона. Я не могу дальше работать, потерял материальное благополучие. Теперь я и моя семья находимся в тяжелом материальном положении. Хочу сказать, что я действительно переживаю за произошедшее, но понимаю, что, наверное, нужно возбудить уголовное дело для восстановления социальной справедливости», — цитирует «Legal.report» слова Идрисова.

В результате коллегия разрешила возбудить уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека».