«Я путинист еретического толка»: Сурков вышел из месячной медитации и дал интервью

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который еще 25 января предсказал отставку помощника президента Владислава Суркова, пообщался с ним. Интервью вышло на сайте «Актуальные комментарии».

В сообщении от 25 января Чеснаков заявил, что Сурков будет ровно месяц медитировать. Прошел ровно месяц, и Сурков дал о себе знать. Он подтвердил, что решение об отставке принял самостоятельно, потому что «контекст изменился и рутинизировался, а ему интересней работать с новыми задачами, когда нужно менять уже сложившуюся реальность».

В своем последнем разговоре с Путиным Сурков поблагодарил его за то, что «президент позволил ему 20 лет участвовать в его великих делах... и это было круто»

Возвращаться в Кремль Сурков не собирается, но планирует продолжить заниматься политикой. «По политическим убеждениям я русский. По политическим предпочтениям путинист. Отчасти еретического толка», - заявил Сурков.

В случае принятия новой Конституции, по мнению бывшего помощника Путина, «президентские сроки должны быть обнулены. В самой Конституции надо юридически закрепить президентскую форму правления, которая сложилась в России фактически».

Идею упоминания бога в основном законе герой интервью не считает важной. 

«Богу ни жарко, ни холодно от того, что его запишут в Конституцию. Ему от этого скорее смешно. Во всяком случае, тому богу, с которым имею дело я», - загадочно высказался Сурков.