«Я в такой попе мира никогда в жизни не был!»: бывший игрок «Нефтехимика» рассказал о Нижнекамске

Нападающий Ти Джей Гальярди играл в КХЛ два сезона, за это время он провел за «Нефтехимик» ровно восемь матчей. В интервью «Чемпионату» он поделился своими впечатлениями о команде и городе.

«Одна из команд называлась «Нефтехимик», это в Нижнекамске, городе, о котором никто никогда не слышал, он входит в топ-3 дыр в КХЛ. Но они платили больше других, кроме зарплаты там были сумасшедшие бонусы за победы и очки. Отправил жену домой и поехал на два месяца туда один. Я в такой попе мира никогда в жизни не был! Все на русском, тренер говорит на русском, занятия тоже на русском. Чувствуешь себя зомби», - рассказал хоккеист. 

Гальярди рассказал, что за каждую победу давали по 3 тысячи долларов всем - игрокам, массажистам, тренерам, всему персоналу.

«Наш владелец также имел в собственности крупнейший нефтехимический завод в России. Типичный русский мужик, всегда в черном, в сопровождении огромного охранника. Однажды он зашел в раздевалку перед игрой и что-то сказал по-русски. Все завелись, и я спрашиваю - а что он сказал? Мне отвечают: сегодня за победу дадут не 3 тысячи долларов, а 15 тысяч», - рассказал нападающий, намекнув, что это была игра с «Салаватом Юлаевым» из Уфы.

Хоккеист также рассказал, что когда в клубе ему делали обезболивающий укол в травмированное бедро, занесли инфекцию. Выяснилось это в Москве, куда он отправился на лечение, а про местную медицину он сказал: «в Нижнекамске больницы вообще жуткие, как в 1940-х. Просто отвратительные».