Юная футболистка забивает больше, чем вся остальная вместе взятая ее команда, но девочку не берут на всероссийский турнир

Юную футболистку из Свердловской области отказываются допускать до турнира по мини-футболу, потому что она – девочка. В регламенте соревнований указано, что они проводятся среди юношей и 11-летней девочке делать там нечего, посчитали чиновники. Этой истории посвящен материал издания «Екатеринбург Онлайн».

Арина Акатьева вместе со своей командой успешно прошла весь отборочный турнир на местном уровне и вышла на российский. Девочка – капитан команды и ее абсолютный лидер. За время отборочных матчей забила 21 гол – больше, чем все остальные игроки ее команды - мальчики. 

Против участия Арины во всероссийском турнире выступила Ассоциация мини-футбола России (АМФР). На сторону Арины встали представители Российского футбольного союза (РФС) и требуют допустить ребенка до соревнований. Формально ассоциация мини-футбола подчиняется РФС, но не обязана исполнять приказы, так как АМФР - ответственная за проведение соревнований. Между двумя организациями закипел спор. Судьба Арины должна решиться в самое ближайшее время.