«Юра-музыкант» посоветовал Путину простить долги россиянам, а не странам Африки

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук выступил за списание кредитных долгов жителям России. На это понадобится 40 млрд рублей, рассказал Шевчук в интервью порталу Yle.fi.

«Наше правительство долги прощает Северной Корее, Венесуэле, Кубе, всем, короче. Там сорок миллиардов, там двадцать. А мы сейчас предлагаем нашему правительству простить мелкие кредиты до миллиона рублей нашему народу, - отметил музыкант. - Эти кредиты душат людей, они как на крюке. Пусть руководство страны хоть один раз к народу повернется».

По подсчетам Шевчука, на списание кредитов хватит 40 млрд рублей.

Российское руководство регулярно прощает долги разным странам. Так, в октябре Владимир Путин  сообщил о списании 20 млрд долларов государствам Африки.

«Юра-музыкант», - так представился Шевчук Путину на встрече президента России с представителями шоу-бизнеса. Тогда Шевчук сказал: «Владимир Владимирович, вы посмотрите, как наш народ живет...» Путин, перебивая тему, попросил Шевчука представиться. Это выглядело забавно, потому что в ту пору Шевчука в стране знали не меньше, чем Путина, и к тому же они оба долгое время жили в одном городе - Петербурге. Мэрия, в которой работал Путин в должности вице-мэра, часто приглашала Шевчука выступить на городских праздниках.