«За бюджетные деньги пришлось купить трусы женщинам-руководителям»: на Сахалине депутат поднял вопрос о покупке спортивной формы для министров прекрасного пола

Покупкой спортивной формы для женщин-министров и руководительниц агентств в Сахалинской области за счет бюджета возмутилась депутат областной думы Наталья Ждакаева. На заседании комитета облдумы по бюджету и налогам она обратила внимание на приобретение спортивной одежды, которая явно не по размеру женщинам-руководителям с «жизненным стажем» и «износом физического тела».

«Я с недавнего времени узнала о том, что на сегодня в бюджете были потрачены деньги, не знаю, какая сумма, при заказе на спортивную форму для женщин-руководителей министерств и агентств Сахалинской области, дабы они защищали честь Сахалинской области в спортивных мероприятиях. Сразу сделаю оговорку, я вот точно министром никогда не стану, потому как видела эту форму вживую, но наличием таких стандартов я просто не обладаю, понимаете. Там не то что 90-60-90, там просто... Мне кажется, что эта спортивная форма закуплена больше для танцев стриптиз, вот такое чувство у меня, нежели для женщин-руководителей. Соответственно, это не юные девушки уже», - выразила недоумение Ждакаева.

Рассмотрение этого вопроса вызвало смех у присутствующих и стало едва ли не «лейтмотивом» заседания.

«Может быть, кому-то показалось смешным, что я вспомнила эту историю про трусы, но я бы хотела провести такую параллель. Во-первых, если [взять] такие затраты, которые мы видим в пояснительной записке, в каждую строчку невозможно даже заглянуть, куда будут направлены те или иные средства. Поэтому в таком потоке денежных средств, понимаете, мы даже и не видим, что сегодня, условно, у женщин-руководителей не нашлось, согласно их зарплате, в том числе депутатов касается, простите, на спортивную форму. Ну это смешно, просто смешно. Смешно и как-то даже стыдно за то, что в принципе за бюджет пришлось купить трусы женщинам-руководителям для того, чтобы защищать честь в спортивных мероприятиях правительства. Ну зачем? Поэтому когда сегодня мы смотрим на эти цифры, вроде как и дело благое. Когда потом узнаешь, куда были направлены, мягко говоря, просто недоумеваешь», - цитирует Ждакаеву «Сахалин.инфо».