За день число заболевших коронавирусом в Омской области увеличилось с 3 до 8 человек. Губернатор обвинил в этом главу минздрава и уволил его

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил об отставке министра здравоохранения региона Дмитрия Вьюшкова, передает РИА «Новости».

Бурков на заседании штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией во вторник подверг работу главы минздрава жесткой критике и заявил, что завтра в регионе будет новый министр здравоохранения.

«Новый министр будет принимать оперативные решения, чтобы мы могли остановить распространение эпидемии на территории региона. Сразу скажу, что врачи готовы, они работают с полной отдачей, опыт работы у них есть, практика есть», - заявил губернатор местному телеканалу.

С 1 апреля в регионе введен режим самоизоляции, в области восемь заболевших. За день прибавилось пять человек. По данным властей, один из заболевших в реанимации в очень тяжелом состоянии.

Дмитрий Вьюшков до назначения на эту должность 18 декабря 2018 года был первым заместителем министра здравоохранения Омской области с 2017 года.