За гибель преподавательницы казанского колледжа ответит гендиректор стройфирмы, которая делала ремонт в учебном заведении

В СУ СКР по РТ закончили расследование по резонансному делу о гибели 35-летней преподавательницы Казанского колледжа технологии и дизайна.

Напомним, трагедия случилась 8 ноября прошлого года. По версии следствия, в тот день 53-летний гендиректор ООО «СК «Армида» Сергей Печников, являясь членом комиссии по надзору за ходом капитального ремонта в колледже и ответственным за обеспечение охраны труда и техники безопасности, подготовил помещения одного из корпусов для оценки сотрудниками колледжа хода строительно-ремонтных работ. Группа преподавателей вместе с ним поднялась на второй этаж для осмотра кабинетов.

Одна из преподавательниц отделилась от группы и зашла в комнату будущей лаборантской, под которую строители переоборудовали бывшую вентиляционную шахту. При этом помещение не имело ограждений и предупреждающих знаков. Открыв дверь, женщина упала с 14-метровой высоты в подвал здания. В результате полученных травм она погибла сразу.

Директору стройфирмы предъявили обвинение по ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Вину Печников не признал. Уголовное дело направлено в Вахитовский райсуд для рассмотрения по существу.