За мелкое хулиганство в аэропорту Ижевска замглавы Минпромторга РФ исключили из «Единой России»

Президиум генсовета «Единой России» исключил из партии замминистра промышленности и торговли, экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, пишет «Коммерсантъ». 

В понедельник сообщалось, что буйный пассажир устроил скандал в аэропорту Ижевска, нецензурно выражался. У мужчины было удостоверение, выданное на имя замминистра промышленности и торговли России Дмитрия Овсянникова. Мужчина пытался пройти через рамки металлоискателя, эту процедуру ему пришлось проходить несколько раз, поскольку детектор постоянно реагировал на металлические предметы. 

Мужчина разозлился и предъявил служебное удостоверение, выданное на имя замминистра промышленности и торговли России Овсянникова. Пассажир стал нецензурно выражаться. Правоохранители составили на него административный протокол по статье «мелкое хулиганство».

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак объяснил решение об исключении замминистра: «Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом».

Турчак направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Дмитрия Овсянникова занимаемой должности.

Сам Овсянников объяснял свое поведение тем, что впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт. Минпромторг РФ пообещал провести внутреннее расследование инцидента.