«За пособиями и в поликлиники они первыми ломятся»: депутат от «Единой России» предложил обложить налогом домохозяек как самозанятых

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов хочет заставить домохозяек платить налоги. Они, по его мнению, являются самозанятыми и могли бы принести в казну триллионы рублей.

«Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?» - заявил «Росбалту» парламентарий.

«А потом мы удивляемся, почему у врачей и учителей зарплаты маленькие! А с чего они будут большими, если треть населения не платит налоги? Нужна прогрессивная шкала налогообложения, и дело даже не в том, чтоб богатые больше платили. Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то!» - считает депутат.

Первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев поспешил заявить СМИ, что данное предложение является личной позицией депутата Вострецова.