За революцию в России выступают 12 процентов граждан, заявил глава ВЦИОМ

Руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в интервью радио «Комсомольская правда» сообщил, что доля россиян, выступающих за революцию, незначительная.

Радио «КП» проводило опрос на тему «Может ли в современной России случиться революция?». 68 процентов участников проголосовали за революцию.

«Писали и звонили те, у кого свербит и что-то болит. Те, у кого много времени и недовольства. Если вы проведете опрос по науке: доля тех, кто выступает за революцию, незначительна. Она чуть превышает 12 процентов, - ответил глава ВЦИОМ. - Революция - это передел собственности. И люди понимают, что новые революционеры станут раскулачивать. Лучше реальность такая, чем фантастические бредни».

По мнению социолога, большинство молодежи не готово участвовать в протестных акциях и считает политику маргинальным занятием.

«Наша молодежь чего хочет? Развлекаться, хочет всего красивого, чтобы все было, как в айфоне - в один клик. Хочет тусоваться, не очень напрягаться. Не понравилось что-то, не зацепило - ну все, бросаю и перехожу на другую работу», - поделился своим мнением Федоров.