За взрыв на Казанском пороховом заводе ответит начальник цеха

Направлено в суд уголовное дело, заведенное по факту взрыва на Казанском пороховом заводе в отношении 33-летнего начальника цеха, а также 59-летней экс-начальницы участка цеха.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 21 декабря прошлого года в здании завода произошел пожар с частичным обрушением одного из строений. В результате взрыва, произошедшего во время ЧП, погибла работница предприятия, еще две женщины получили травмы.

По версии следствия, обвиняемые в нарушение должностных инструкций не обеспечили технически правильную эксплуатацию оборудования цеха, выполнение правил внутреннего трудового распорядка в производстве, а также соблюдение технологической дисциплины на всех рабочих местах и участках производства. Кроме того, ими не были проконтролированы соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, обвиняемые не доложили об имеющихся отступлениях эксплуатации здания вышестоящему руководству.

В результате пороховому заводу причинен ущерб на общую сумму свыше 11,6 млн рублей.

Как сообщает Прокуратура РТ, обвиняемые свою вину не признали.