«Зачем вешать окровавленных детей там, где находятся малыши?»: Навальный о детсадовских плакатах к 75-летию Победы

В детском саду в Москве повесили страницы из календаря, посвященные военной тематике, с детьми в военной форме. Один из телеграм-каналов сообщил, что родителям детей предлагали за 500 рублей сделать фотопортреты их ребенка в таком же стиле. Фото с плакатами вызвало шквал возмущений в соцсетях.

В частности, Алексей Навальный написал: «Такие плакаты развешивают в детских садах Москвы. Не в школах. Наверное, теоретически, можно было бы объяснить такое, но с детьми 10 - 14 лет. Типа, как пионеры-герои в СССР. Но для чего нужно вешать окровавленных детей там, где находятся малыши от трёх до шести лет?»

Пользователь @ozornik_IN отметил: «Окровавленные русские дети на плакатах в детских садиках, не плохо, что дальше, плакаты с фотографиями памятников с детского кладбища и надписью "Можем повторить"?»

Позже выяснилось, что эти календари тиражом 500 экземпляров сделала частная компания, которая занимается хостингом сайтов. В качестве моделей выступали дети сотрудников компании. Кто-то из тех, кому достался календарь, вырвал из него страницы и вывесил в детсаду.