Задержан коллектор, угрожавший взорвать казанскую больницу №7

Коллектора, который в конце ноября дважды устроил «боевую тревогу» в 7-й горбольнице, угрожая по телефону забросать ее гранатами, если медсестра приемного покоя не заплатит долг микрофинансовой кредитной организации, задержали в Санкт-Петербурге. В операции были задействованы сотрудники местного центра противодействия экстремизму и татарстанские полицейские. Трижды судимый житель Орска отпираться  не стал…

Напомним, взорвать больницу коллектор угрожал дважды — 26 и 30 ноября. А до этого, как рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» 28-летняя медсестра клиники, он неоднократно звонил ей на мобильник и угрожал жестоко расправиться, если та не вернет долг компании «Росденьги». Представлялся коллектор не настоящим своим именем, а как Рамазан и объяснения девушки, что она уже расплатилась с кредитором, попросту не хотел слушать.

- Зарегистрированный в городе Орске Оренбургской области 25-летний Сергей Иммель уже трижды отбывал наказание - за мошенничество, разбой и грабеж, - сообщил корреспонденту «Вечерней Казани» замруководителя пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин. - Он работал специалистом по взысканию задолженностей в головном офисе коллекторской фирмы, с которой заключила договор микрофинансовая компания, имевшая долговые претензии к сотруднице казанской горбольницы №7. Головной офис коллекторской фирмы располагается в Санкт-Петербурге, где задержанный и проживал в последнее время. Как нам удалось установить, звонил он медсестре и в приемный покой больницы из Петербурга, в Казань не приезжал...

В отношении Сергея Иммеля МВД по РТ возбуждено дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».