Закрылся ЗАГС Авиастроительного района

С сегодняшнего дня прекратил свою работу отдел ЗАГС Авиастроительного района Казани. Решение о закрытии связано с оптимизацией расходов на содержание имущества управления ЗАГС Казани и переводом государственных услуг, предоставляемых органами ЗАГС, в электронный вид, сообщает Kzn.ru.

 

По всем видам регистрации актов гражданского состояния жители Авиастроительного района могут обращаться в любой ЗАГС города, сообщает управление ЗАГС Исполкома Казани. Выдача повторных свидетельств и справок из архива производится Ново-Савиновским ЗАГСом по адресу улица Чуйкова, 3.

 

Напомним, что для регистрации новорожденного родители могут вообще не обращаться в ЗАГС: регистрация рождения производится прямо в родильном доме, где вместе со свидетельством о рождении выдают и медицинский полис.

Очень жаль, в нашей стране все показное. Минимизацию расходов делают в ущерб граждан, содержащих и платящих налоги. А нас спросили? Авиастроительный район терреториально один из самых больших, по всем вопросам касаемых смерти, рождени, развода , брака удобно было ездить на Чапаева, а теперь нужно тащиться через все пробки в Ново-Савиновский