Запашный «лоханулся»: знаменитого дрессировщика обманул «боец UFC»

Дрессировщик Эдгард Запашный рассказал, что стал жертвой телефонных мошенников. Злоумышленник связался с ним через мессенджер, представившись хорошим знакомым - бойцом UFC Алексеем Олейником. Ничего не заподозрив, Запашный переслал собеседнику 50 тысяч рублей. Позже артист узнал, что попался на удочку афериста. К слову, сам инцидент произошел еще в апреле.

«Общается точно так же, как Алексей Олейник. Манера и стиль полностью сохранены», - рассказал Запашный, объяснив, почему он поверил преступнику, и добавив, что лже-Олейник писал ему якобы со второго номера телефона.

После того как обман раскрылся, дрессировщик вновь связался со злоумышленником, который, в свою очередь, признался в содеянном.

«Слово «лох» надо мной пролетело», - сказал Запашный, уточнив, что аферист стал отвечать ему уже по-блатному, «совершенно другим языком, с кучей ошибок».

Позже злоумышленника поймали, а равно как и его подельников - всего мошенников было трое. По версии правоохранителей, шайка причастна к 30 подобным преступлениям, причиненный ими ущерб составил около 4,5 млн рублей.

Запашный выразил благодарность полицейским, передает «Пятый канал».