Заправки ТАИФа и Татнефти снизили цены на дизтопливо под давлением антимонопольщиков

УФАС по РТ добилось снижения цены на дизтопливо, реализуемое на АЗС, принадлежащих предприятиям «ТАИФ-НК АЗС» и «Татнефть-АЗС Центр». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в ноябре было возбуждено антимонопольное дело о необоснованном повышении данными компаниями цен на дизельное топливо. По версии ведомства, это стало возможным в результате сговора.

«Средние по ПФО розничные цены на зимнее дизельное топливо на 14 ноября 2017 года составили 38,88 рубля за литр, в то время как в Татарстане стоимость топлива на указанную дату была 39,5 рубля за литр. Розничная же цена дизтоплива, предлагаемого ООО «Татнефть-АЗС Центр» и ООО «ТАИФ-НК АЗС» на ту же дату, была установлена в размере 41 рубль за литр», - указывалось в сообщении ведомства.

В итоге на заседании рабочей группы по мониторингу цен на моторные топлива, которое состоялось 29 ноября в Казани, фигуранты антимонопольного дела заявили о том, что цены будут снижены в ближайшее время.

Согласно данным УФАС по РТ, теперь на большинстве автозаправочных станций ТАИФа и Татнефти цена на дизтопливо достигла среднего показателя по РТ. Она установлена в сумме 39,5 рубля за литр.

Если кто-либо располагает информацией о том, что цена на топливо продолжает оставаться высокой, сотрудники УФАС просят сообщить по телефону (843) 236-89-22.