Запрет детского шампанского готовы обсудить в Минпромторге РФ

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров дал ответ на запрос депутата Госдумы Виталия Милонова, предложившего ввести в России запрет на реализацию детского шампанского и пищевой продукции в форме сигарет, передает РИА «Новости».

Мантуров уточнил, что для запрета нужны обоснования, в частности, научные и статистические данные, которые докажут невозможность решения проблемы другими способами, кроме полного запрета. Однако вопрос в ведомстве сочли значимым и выразили готовность обсудить инициативу с ФАС РФ, Минсельхозом‚ Минздравом, Минфином и Минпросвещения.

Как писал News.ru ранее, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к главе Министерства промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой ввести ограничения на торговлю детским шампанским на территории РФ. Милонов аргументирует это тем, что безалкогольный напиток, как и кондитерские изделия в виде сигарет, формируют у детей лояльное отношение к вредным привычкам. Также депутат раскритиковал детские наклейки-татуировки и косметику, искажающие с ранних лет представления о внешности.