«Заставлять врача, чтобы он участвовал в этом греховном деле?»: главный репродуктолог минздрава настаивает на введении «абортариев» и «абортмахеров»

Главный репродуктолог минздрава профессор Олег Аполихин настаивает на том, чтобы перестать считать аборты медицинской помощью. По его мнению, необходимо создать специальные «абортарии», которые будут подведомственны УФСИН. Операции по удалению плода должны проводиться «абортмахерами», которые не будут считаться врачами.

«Я считаю, что это должно делаться не в медицинских учреждениях, для этого должны быть созданы абортарии, как раньше они относились к системе УФСИН, где вот эта экзекуция производится. Да, она будет проводиться медицинским персоналом. Но это не медицинская помощь. В чем помощь здесь? Заставлять врача, чтобы он участвовал в этом греховном (для верующих людей) деле, в убийстве? Сегодня он операцию делал — жизнь спасал, а тут пришла женщина, и надо убивать. Многие врачи не хотят этого делать, у них должно быть право выбора. В этих учреждениях, абортариях, должны работать люди, которые с этим согласны, такие абортмахеры, но это уже, извините, не врачи. Это люди с медицинским образованием», — заявил репродуктолог.

Аполихин также добавил, что исключить аборты из зоны ОМС или ДМС — «моменты недостаточные». Он надеется, что со временем аборты станут «немодными», передает радио «Говорит Москва».