«Жалкие моральные уродцы»: муфтий РТ отреагировал на рост антимусульманских настроений в Европе, связанных с убийством французского учителя

В свете последних событий, происходящих во Франции после убийства учителя, показавшего на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин изложил свою позицию по поводу роста антимусульманских настроений в Европе. По словам Самигуллина, люди, оскорбляющие пророка Мухаммеда, - «жалкие моральные уродцы» и «ничтожества». Именно они разжигают межрелигиозную и межнациональную рознь. 

Самигуллин также утверждает, что самые жестокие преступления против человечности были совершены не мусульманами. С учетом этого европейцы не могут обвинять мусульман в терроризме, пишет «Казанский репортер».

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров раскритиковал Макрона за поддержку публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в журнале «Шарли Эбдо». Позже иранская газета «Ватане Эмруз» опубликовала карикатуру на самого Макрона. Президент Франции предстал в образе шайтана.