«Ждал скорую два дня - моим близким понравится кутья»: жители Благовещенска высмеяли провокационную социальную рекламу, сделанную с одобрения властей

Шокирующая социальная реклама, призывающая соблюдать масочный режим, появилась на улицах Благовещенска. По данным местного СМИ, одно такое предупреждение разместили в центре города. На баннере красуется фраза: «Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья», а также размещен коллаж из изображений лица манекена в маске и традиционное поминальное блюдо.

Другой баннер заметили на улице Мухина. На нем написано: «Социальная дистанция. Выбор за тобой». Фраза проиллюстрирована картинками: на одной из них - два нарисованных человечка с двусторонней стрелочкой, обозначающей дистанцию, на другой - снимок могил на кладбище.

Власти города сообщили, что с предложением разместить социальную рекламу о коронавирусе к ним обратился арендатор рекламных носителей. Вопрос решался на уровне мэра.

Позже местные жители сделали «фотожабы», пародирующие указанные баннеры. Картинки, по мнению авторов, «больше отображают реальную действительность», пишет Аmur.life. Работы проиллюстрированы фразами: «Ждал скорую два дня - моим близким понравится кутья»; «Не дозвонился в поликлинику - стою в очереди за венками»; «10 часов простоял в очереди на КТ - скоро поеду на кладбище» и т.п.

Фото Аmur.life