«Ждут, когда кто-то шею себе свернет»: казанские чиновники две недели не могут решить, кто должен закрыть опасный люк рядом с остановкой

Жалобу на открытый канализационный люк, в который в любой момент может кто-нибудь упасть, отправила 1 августа в «Народный контроль» жительница Казани Раиса Д. Спустя 12 дней заявка не решена и колодец остается открытым.

    Согласно сообщению в группе «Родительское сообщество Татарстана - РоСТ», в открытый люк на ул. Айдарова, 114 (Авиастроительный район) чуть не упал ребенок: «Ребенка остановить успели до того, как он упал в колодец, но при одной мысли о том, что не успели бы, плохо делается». После этого родители ребенка сообщили о люке рядом с трамвайной остановкой в «Народный контроль».

Больше недели городские чиновники не могут определиться, кто должен заняться решением проблемы. Сначала заявка была назначена Управлению архитектуры и градостроительства, потом переназначена исполкому, далее - управлению информационных технологий и связи. Последнее сообщение на сайте «Народного контроля» от исполкома, датированное 8 августа, гласит, что в ближайшее время колодец будет закрыт.

    Однако, выехав на место 12 августа, корреспондент «Вечерней Казани» обнаружил, что крышки на люке до сих пор нет. Местные жители, не дождавшись помощи от властей, обозначили опасный объект, воткнув в него ветку дерева.

Тем временем казанцы в соцсетях возмущаются неспособностью чиновников решить, казалось бы, простую проблему:

«Вот когда кто-то себе шею свернет, они ограждение поставят. А так всем по барабану»;

«Проще ж закрыть этот люк, а не в бумажный теннис играть»;

«К сожалению, это их нормальная практика - перекидывать заявку друг другу несколько дней. Как будто ни одно ведомство не знает, за что оно действительно отвечает».

Фото Павла ПЛАТОВА