Женщине, чья собака разорвала лицо девочке, вынесли приговор в Татарстане

В Набережных Челнах вынесли приговор 45-летней женщине, чья собака разорвала лицо местной школьнице. Хозяйку пса признали виновной в преступлении по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», сообщает Прокуратура РТ.

Как указано в сообщении надзорного ведомства, инцидент произошел 25 июня около остановки «Горэлектросеть». К 11-летней девочке подбежала собака породы американская акита и укусила ее за лицо. Хозяйка пса, согласно тексту сообщения прокуратуры, вызвала скорую помощь и позвонила родителям малолетней. Пострадавшей сделали срочную операцию в медучреждении.

Приговором мирового судьи хозяйке животного назначено два года ограничения свободы. С подсудимой взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей в пользу потерпевшей и затраты государства на стационарное лечение ребенка в размере 92 тыс. рублей.

Между тем предполагаемый свидетель происшествия, который обнародовал в соцсети информацию о ЧП, сообщал, что пострадавшей девочке помогли случайные прохожие. В том же посте была опубликована фотография последствий нападения животного на школьницу.

Напомним, подобное происшествие недавно имело место в Казани. Девочку, шедшую в школу, покусала собака. Сперва матери пострадавшей школьницы отказали в возбуждении уголовного дела на хозяйку собаки, однако после общественного резонанса и вмешательства прокуратуры дело все же возбудили. Оно находится на контроле начальника УМВД по Казани Александра Мищихина.