Женщину, возглавляющую «Русский Гарвард», заподозрили в причастности к покушению на убийство жены депутата

Директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову подозревают в причастности к покушению на убийство жены муниципального депутата Москвы Михаила Хананашвили, сообщает @Lshot.

Вместе с Масловой по делу проходят студент академии имени Плеханова и 19-летняя девушка. Всех троих задержали сотрудники правоохранительных органов.

На жену депутата и главного бухгалтера крупной компании Светлану Хананашвили напали рядом с ее домом вечером 9 января в микрорайоне Новые Черемушки на Юго-Западе Москвы. Неизвестный нанес женщине несколько ударов в шею, грудь и плечо, а потом скрылся. 

Женщина была госпитализирована в институт имени Склифосовского, где ей делали искусственную вентиляцию легких, потому что были задеты оба этих органа. Из-за множества ножевых ранений была большая потеря крови. Говорить Светлана Хананашвили не может.

По версии СК, отмечает криптоканал, у Масловой были длительные отношения с мужем Светланы Хананашвили. Женщина решила организовать убийство соперницы и привлекла к этому двух своих бывших учеников.