Житель Татарстана, которому проломил голову охранник клуба, отсудил у него 300 тысяч рублей

В Набережных Челнах суд обязал бывшего охранника клуба «Бомбей» 21-летнего Владислава Валушевича выплатить 304 тысячи рублей пострадавшему посетителю. Об этом сообщается на сайте суда.

Ночью 9 декабря 2017 года Валушевич попытался успокоить одного из посетителей. У входа в клуб он подошел со спины к потерпевшему, обхватил его рукой за шею, другой осуществил захват. Во время борьбы он бросил мужчину на тротуар, отчего тот ударился головой о брусчатку, получив сильную травму.

За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности суд назначил охраннику 320 часов обязательных работ. Позже потерпевший потребовал взыскать с обидчика компенсацию морального вреда в 1 млн рублей и 54,6 тыс. утерянной зарплаты. Суд удовлетворил требования частично, сократив сумму компенсации до 304,6 тыс. рублей. Из них 54,6 тыс. — утраченный заработок, а 250 тыс. — сумма морального вреда.

К слову, позже Валушевич стал известен после событий в канун прошлого Нового года, когда обезвредил пришедшего с ружьем в клуб «Золотой шар» 34-летнего Азата Хикматуллина. В итоге на посетителя тогда завели уголовное дело.