Житель Ульяновска пришел в полицию, чтобы написать заявление о краже, а его избили на глазах у семилетней дочери

Следком возбудил уголовное дело в отношении полицейских, которые в августе этого года избили жителя Ульяновска Артема Панфилова на глазах у его семилетней дочери. Об этом говорится в публикации на сайте правозащитной организации «Зона права».

Мужчина рассказал, что пришел с дочкой в отдел полиции, чтобы подать заявление о хищении сруба и стройматериалов на его дачном участке. Один из полицейских обвинил Панфилова в том, что он все это выдумал, а когда мужчина не согласился, его избили и начали душить прямо на глазах у ребенка. 

Один из полицейских сильно схватил девочку за руку. Другой заявил Панфилову, что они могут его убить и им ничего не будет, отмечается в публикации. Впоследствии в больнице у мужчины и его дочери зафиксировали ушибы и синяки.

Комментарий УМВД России по Ульяновской области: "По данному факту проведена проверка. Окончательные выводы о наличии или отсутствии противоправности в действиях сотрудников полиции по отношению к Панфилову А. будут сделаны по результатам расследования уголовного дела и его рассмотрения в суде.

Если вина сотрудников органов внутренних дел будет доказана, они будут уволены по дискредитирующим обстоятельствам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности."