Жители Бугульмы не дали построить вышку сотовой связи на футбольном поле во дворе

Жители микрорайона Кирзавод в Бугульме смогли отстоять футбольное поле во дворе и не дали установить на его месте вышку сотовой связи. 

Палата имущественных и земельных отношений Бугульминского района сдала в аренду муниципальную землю на ул. Горького, где находится футбольное поле, на 49 лет альметьевской компании «РСТК». При этом арендная плата по договору должна была составить всего 1352 рубля в год. Согласно документам, на участке планировалось построить базовую станцию сотовой связи ПАО «Вымпелком».

Местные жители соседствовать с вышкой не захотели и начали активно протестовать против ее возведения. На прошлой неделе они встретились с руководителем палаты имущественных и земельных отношений, представителем «РСТК» и начальником местного подразделения Роспотребнадзора по РТ. К компромиссу стороны на этой встрече не пришли. 

Тем не менее 7 ноября стало известно, что власти Бугульмы приняли решение расторгнуть договор аренды земли с ООО «РСТК».

Напомним, что минувшим летом жильцы многоэтажки в Нижнекамске боролись против строительства торгового центра на футбольном поле у своего дома. В итоге после обращения неравнодушных граждан в Генпрокуратуру РФ местные власти решили оставить поле в покое.