Жительница Нижнекамска предстанет перед судом за отказ от обучения татарскому языку ее сыновей

Исполком Нижнекамска подал иск в суд на жительницу города Викторию Можарову в связи с необеспечением "родителем (законным представителем) получения его несовершеннолетними детьми основного общего образования". Причиной послужило то, что мать написала заявление об отказе от обучения татарскому языку своих сыновей.

В школе Виктории Можаровой предлагают три решения: либо оформить задолженность и взять письменное согласие ликвидировать ее в течение учебного года, оставить сыновей на «повторное обучение», либо перевести в класс «компенсирующего обучения», сообщает "Регнум".
 
Рассмотрение иска в Нижнекамском городском суде назначено на 13 сентября.

По справедливости так надо бы нам всем бы давно отказаться и не мучить детей этим каждодневным татарским!А так получается кто посмелее, тот и страдает, хотя недовольны-то все.Я правда очень надеюсь, что суд (Верховный, конечно, не татарский же))) примет решение, что иск не имеет оснований, т.к. в понятии "основного общего образования" нашей страны никаких татарских, слава Богу, нет.И может быть даже какой-нибудь встречный иск надо подать как раз за то, что в виде татарского у детей есть препятствие для получения нормального основного образования - часы на математику-то с русским из-за него урезали!

Я с тобой не согласен-по твоему получается-на хрен вообще учиться и зачем вообще жить в Татарстане и зачем нам вообще Призедент Татарстана-просто \обозваться\ нашу Республику Руссистаном и всех поголовно\перекрестить\ и чтобы все и только знали Великий Русский язык\кстати и все-то и знают\ и пели и танцевали только и жили о обычаями только русских-знаешь как это называеться и именуеться в народе просто одним словом-Ш О В И Н И З М О М.  А как тогда будем знать свою историю которую и так уже в последние время очень-очень искажают-те обычая наших Великих предков и не только Татар но и других народов и национальностей. Ты пойми \друг\ вам еще повезло и ваших чад не оставляют по прекрасному Тукаевскому языку на второй год-а вот нас в бытности это делали с постоянством если мы плохо знали Великий Русский язык-и при чем это происходили до бесконечности............но наверное было то время не демократическое и не могли так открыто возражать люди против этого как В Ы сейчас........

Нашим чиновникам совсем делать нечего!!! Налицо тут дискриминация по языковому признаку. По-моему, это индивидуальное дело-знать татарский или нет...Вообще язык бесполезный, лучше бы вместо него английскому больше учили. (Поездил по миру-татарский ну нигде не знают, а вот зная английский, везде смог сносно объясняться с коренным населением).P.S. Уважаемый Шамиль. Не надо здесь разжигать межнациональную рознь своими комментариями. А историю Татарстана можно и без татарского языка прекрасно знать.