Жительнице Татарстана, которая дважды выставляла на продажу своих нерожденных детей, дали 4,5 года колонии

В Москве осудили 24-летнюю жительницу Альметьевска Барнохон кызы Расулжан, которая дважды пыталась продать своих нерожденных детей. Об этом сообщает прокуратура столицы РФ.

Беременная женщина в 2017 году решила продать своего еще не родившегося ребенка, для этого она опубликовала в соцсетях соответствующее объявление. Вскоре появились «покупатели», которые согласились на требования жительницы Татарстана перевезти ее в Москву, организовать роды, содействовать в оформлении документов и затем передать средства в обмен на младенца. Однако женщина в какой-то момент решила воспитать своего ребенка сама.

Через полтора года жительница Альметьевска вновь забеременела, после чего она повторно решила продать ребенка через соцсети. Она начала вести переговоры о продаже младенца за 1 млн руб. с лицом, «выступавшим в роли покупателя в ходе оперативного эксперимента». Она собралась переехать в Москву, а после родов передать покупателю ребенка, получив за это деньги. Женщину после этого задержали.

По статье «Торговля людьми» ее осудили на 4,5 года колонии общего режима. Трое ее несовершеннолетних детей передали на воспитание бабушке.