Жительницу Казани, устроившую взрыв газа в жилом доме, хотят отправить в психбольницу

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Казани, чья выходка обернулась взрывом газа в жилом доме. Женщине вменяют преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений».

Напомним, ЧП произошло в мае на улице Волгоградской. Взрыв газа в одной из квартир привел к повреждению пяти квартир. Ударной волной выбило входную дверь в квартиру и оконные стекла - осколки усыпали двор.

Выяснилось, что это местная жительница повредила шланг от газовой плиты, а затем подожгла в другой комнате книги и вещи. В итоге произошло воспламенение газовоздушной смеси природного газа, что привело к взрыву.

Экспертиза показала, что у женщины имеются признаки хронического психического расстройства, которое лишает возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Следствие обратилось в суд с постановлением о применении в отношении женщины принудительной меры медицинского характера, сообщает СУ СКР по РТ.