Зинэтула Билялетдинов: «Мы рассчитывали на Зарипова, придется корректировать планы»

Сегодня на базе «Ак Барса» прошла открытая тренировка нашей команды, после которой на вопросы журналистов ответили главный тренер Зинэтула Билялетдинов и гендиректор клуба Шамил Хуснутдинов.

Наставник «барсов» традиционно положительно оценил итоги первых двух этапов подготовки, включивших сбор в Финляндии и турнир в Нижнем Новгороде, отметив, что «еще есть моменты, над которыми нужно работать». По мнению Билялетдинова, предстоящий Кубок Латвийских железных дорог важен тем, что в нем «Ак Барс» сыграет в полном составе. Речь о присоединившихся к команде игроках сборных Владимире Ткачеве, Станиславе Галиеве, Джастине Азеведо и недавно подписавшем контракт с клубом Андрее Маркове. 

Речь на пресс-конференции, разумеется, зашла и о ситуации с Данисом Зариповым, с которым клуб накануне расторг контракт.

Хуснутдинов так прокомментировал решение:

- В сложившейся ситуации это оптимальное решение, так как Данис находится в режиме дисквалификации.

По словам Билялетдинова, потеря Зарипова стала неприятной неожиданностью для клуба:

- Мы рассчитывали на Даниса как на игрока, который добавит нам заброшенных шайб. Плюс его опыт и знания, которые помогли бы нам. Но, к сожалению, сложилось иначе. Пока не знаю, как будем восполнять его отсутствие. Очевидно, что планы придется корректировать.

Что касается 38-летнего Андрея Маркова, то наставник «барсов» не сомневается в том, что это успешное приобретение: 

- Андрей - профессионал. Только один показатель: он много лет играл за одну команду. Это о чем-то говорит, что его так ценили. Уверен, он поможет нам не только на льду, но и в раздевалке. У нас и так команда хорошая, но с его приходом будет еще лучше.