11.11.2011: в три раза больше свадеб!

Алина ГРИГОРЬЕВА
11.11.2011: в три раза больше свадеб!

800 пар собираются пожениться в Татарстане 11 ноября 2011 года. Молодоженам повезло: дата с шестью единичками придется на пятницу.

Как рассказала корреспонденту "ВК" начальник Управления ЗАГС кабмина Эльмира Зарипова, через Интернет заявки на 11.11.2011 подали 440 пар. Сколько пар отнесли заявления в отделения ЗАГС лично, пока подсчитать невозможно, но соотношение онлайн- и офлайн-заявок - 60 процентов к 40. Так что всего поженятся около 800 пар. На 12 ноября интернет-заявок в три раза меньше. Другая красивая дата приходится на 20 ноября (20.11.2011), но этот день выпал на воскресенье, а в воскресенье загсы браки не регистрируют.

По словам Зариповой, в следующую пятницу загсы откроют дополнительные площадки: например, в Казани молодоженов ждут в "Корстоне", а в Набережных Челнах в этот день будут работать все три зала Дворца бракосочетаний.
Кстати, в этом году желание сочетаться браком в ноябре-декабре (это месяцы не самые популярные для бракосочетаний) изъявили очень много пар: следующий год будет високосным, и есть примета, что играть свадьбу в такой год не к добру, так что влюбленные стараются успеть пожениться в этом году. Девять пар подали заявки даже на 31 декабря! Но Эльмира Зарипова заверяет, что серьезно относиться к этой примете не стоит: по статистике, разводов среди тех, кто поженился в високосные годы, ничуть не больше, чем среди остальных пар.