147 преступлений - 27 уголовных дел

ВК
147 преступлений - 27 уголовных дел

В Татарстане по-прежнему в моде неэффективное использование бюджетных средств и приватизация недвижимости и земли по заниженным ценам. Это констатировал на очередном своем заседании Межведомственный координационный совет по вопросам госфинконтроля в РТ.

Из денег, выделенных в этом году на строительство казанского метро, как установила Счетная палата РТ, неэффективно использованы 145 млн рублей: не использовалось приобретенное оборудование, не обеспечивалось исполнение поставщиками оплаченных договоров. А в особо привлекательных для застройщиков Зеленодольском, Лаишевском и Верхнеуслонском районах по-прежнему можно удивительно дешево приобрести у государства участок земли. Полагающиеся по закону аукционы проводятся, но отчего-то желающих участвовать в них очень мало. Так, во Введенской слободе при реализации участков под жилищное строительство на каждый участок нашелся лишь один претендент, в результате земли отчуждались по начальной цене, отмечает СП РТ. Зато вскоре эти участки в живописных окрестностях горнолыжного курорта "Казань" многократно выросли в цене...

Как рассказал на совещании начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин, такие факты выявляются и его ведомством. И за последние два года по 147 подобным преступлениям было возбуждено 27 уголовных дел, сказал он.