15 мая в Татарстане поженится рекордное число пар

Регина КИРИЛЛОВА
15 мая в Татарстане поженится рекордное число пар

По мнению влюбленных, дата 15.05.15 как нельзя лучше подходит для свадьбы - ведь это не только красивое сочетание цифр, но еще и День семьи.

Как сообщили в Управлении ЗАГС Кабмина РТ, связать себя узами брака 15 мая решили в Татарстане 197 пар. Это примерно в три раза больше, чем бывает в обычную, не отмеченную «красивыми» цифрами или другой экзотикой пятницу.

Как известно, нынешняя молодежь имеет сильное пристрастие к сочетаниям цифр вроде 12.12.2012 или 13.03.13.  При этом современных влюбленных не пугают даже вековые народные суеверия  типа «в мае жениться - всю жизнь маяться».

Сотрудники загсов предполагают, что кроме красивого ряда цифр на выбор женихов и невест наверняка повлияло и то, что 15 мая - Международный день семьи. Хотя вряд ли этот праздник, учрежденный ООН в 1993 году, знаком широкой общественности, разве что прогрессивной части человечества. Так что дело скорее все-таки в цифрах.

Впрочем, в маленьких городах и селах Татарстана особого  свадебного ажиотажа завтра не будет. Резко выросло число заявок на регистрацию брака 15 мая только в крупных городах республики: в Казани поженятся 82 пары, в Набережных Челнах - 36,  в Нижнекамске - 22.