500 тысяч в сутки - не предел: обнаглевшие казанцы дерут три шкуры за жилье с туристов, которым больше некуда податься

Юлия ШАМСУТДИНОВА
500 тысяч в сутки - не предел: обнаглевшие казанцы дерут три шкуры за жилье с туристов, которым больше некуда податься

То, что человеческой жадности и наглости нет предела, доказали майские праздники, когда в Казань, где нет ни моря, ни пальм, ни даже белого песочка, в очередной раз рванула толпа соотечественников. А мы и рады их встречать - когда еще, если не в условиях закрытых границ и повышенного спроса, можно так шикарно навариться на сдаче жилья приезжим?

Когда границы тех стран, о которых ты грезил целый год, все еще закрыты, а отдохнуть вне дома уж очень хочется, на помощь приходит он - бессмысленный и беспощадный трип по России-матушке. Идеальный вариант - отдохнуть не просто дорого, а очень дорого.

Пожалуй, такого дикого поднятия цен на посуточную аренду жилья в Казани не было со времен чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда каждую вторую полуразвалившуюся халупу выставляли с ценником в 50 и даже 100 тысяч рублей за сутки с обязательной припиской «for FIFA championship». Май 2021-го показал, что желание легких денег в казанцах выросло и окрепло. То ли сработал удачный опыт трехлетней давности, то ли пришло понимание, что у обремененных детьми россиян денег найдется побольше, чем у безбашенных болельщиков из Европы.

Заранее предупреждаем: просим отойти от экрана студентов, особо впечатлительных граждан и тех, кто уже пару лет снимает двушку на Тукая за 30 тысяч рублей в месяц. Ваш мир может пошатнуться - таких бешеных цен вы еще не видели. Ну разве что на эчпочмаки на Кремлевской набережной в День города.
Ну а мы поаплодируем тем жителям Казани, которые не упустили шанс и попытались сдать свое «фешенебельное» жилье на пару суток по цене, за которую можно купить нормальную такую однушку где-нибудь в Зеленодольске.

«КАК У ЛЮБИМОЙ БАБУЛИ»

Тихий почти центр Казани, новый дом, высокий этаж, ремонт в стиле «ностальгия по хорошим временам». Однокомнатная квартира, расположенная на пересечении Роторной и Даурской, так и влечет гостей третьей столицы своим уютом. Необязательно ходить на экскурсии - в этом жилье можно спокойно провести не один час, уставившись на гипнотический цветочный узор на обоях, а когда глаза устанут - переключиться на похожий узор на диване. В квартире найдется все необходимое, включая бесплатный Wi-Fi, а во дворе есть бесплатная парковка. Цена такого удовольствия - всего-навсего 50 тыс. рублей в сутки.

ДВУШКА В 3 МИНУТАХ ОТ МЕТРО

Думаем, первый вариант вас не особо шокировал, сумма действительно кажется смешной на фоне следующих тяжеловесов мира аренды. Вашему вниманию представляется двухкомнатная квартира в коричневых тонах, главный плюс которой хозяин подчеркивает в самом начале своего объявления. Да, товарищи, никогда такого не было, и вот опять, неограненный алмаз. Это уникальнейшее жилье всего лишь - вдумайтесь! - в трех минутах ходьбы от станции метро «Проспект Победы»! Длиннейшего в мире казанского метро из целых 11 станций. Кроме невероятно удобного расположения в квартире также масса удобств - можно заселяться не только с детьми, но и с животными. Сдавать такую драгоценность меньше чем за сотку - просто грех. Вот хозяин и не сдает, ценник у этого жилья - 186301 рубль в сутки.

АПАРТАМЕНТЫ С РОЗОВЫМ ТУАЛЕТОМ

Дешево? Продолжаем, у нас на очереди следующий участник рейтинга «Сам бы я тут не жил, но для гостей Казани ничего не жалко». Двухкомнатные апартаменты на проспекте Ямашева, среди очевидных плюсов которых - разнообразная цветовая гамма комнат, в частности, розовый туалет с милейшей рыбкой на стульчаке, а самые важные места для любого туриста - в шаговой доступности. Нет, увы, это не метро, но вы не будете разочарованы, ведь прямо из окон квартиры открывается шикарный вид на продуктовый рынок, а в соседнем доме расположился боулинг. Всего за какие-то несчастные 200 тыс. рублей в сутки вы не просто увидите наш прекрасный город, но и переместитесь во времени - примерно в начало 2000-х, прочувствовав всю эстетику Казани тех лет.

ХОРОМЫ ДЛЯ ИСТИННО БОГАТЫХ

Что, даже это для вас слишком простенько? Хорошо, уговорили, еще один вариант, для по-настоящему богатых и успешных. Двухкомнатная квартира на Булаке просто кричит о том, что нищебродам тут не место. Да, ремонт простой, да, кухня, мягко говоря, компактная, да, санузел совмещен. Зато сколько пространства в гостиной! На фоне этой не отяжеленной мебелью комнаты маленький телевизор выглядит совершенной крохой. Но ведь богачи потому и богаты, что ценят простоту и лаконичность, верно? На майские праздники хозяйка квартиры в центре Казани почему-то решила снизить ценник аж на 80 тысяч. Щедрая женщина даже в такие моменты думает о кошельке туристов - после того как вы отдадите 521643 рубля за ночь в ее квартире, у вас должно остаться и на цветы жене, и на мороженое детям.

НУ О-ОЧЕНЬ ЭЛИТНАЯ ОДНУШКА

Но, как выяснилось, и вышеуказанный вариант можно переплюнуть. Элитный жилой комплекс с круглосуточной охраной, невероятный вид на соседние не элитные дома, позволяющий почувствовать, насколько ничтожны все люди, оставшиеся внизу… Однокомнатная квартира на Чистопольской - это роскошь в чистом виде. В это понятие, правда, не входит дорогая мебель не из «Икеи» и качественный ремонт, но все это не так и важно для того, чтобы почувствовать себя королем мира. А как иначе - 596164 рубля в сутки многое о вас скажет.