А был ли вагон?

Елена СЕДЫХ
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

В Татарстане с железнодорожной станции похитили вагон - такая информация облетела вчера новостные ленты. Дескать, работники станции Агрыз распилили вагон на части и сдали его в металлолом.

В Приволжском следственном управлении на транспорте эту информацию не опровергли. Только уточнили, что проверка факта поручена агрызским же полицейским на транспорте. Дескать, у них пропало, пусть они и ищут. Дозвонившись до этого города, корреспондент "ВК" узнала, что распиленное транспортное средство, оказывается, было не вагоном вовсе, а памятником. "Он же старый был, - сообщил по телефону мужчина развеселым голосом, - по телевизору, наверное, смотрите, что до революции было. Так он такой был - старый, деревянный вагон, как ящик. Его везли, чтобы памятник из него сделать в Нижнем Новгороде. Или еще где-то".

Неизвестно, какие еще подробности о судьбе пропавшего вагона мы бы узнали, если бы трубку не перехватил начальник местного отделения полиции. Он сердито сообщил, что ни одного вагона на вверенной ему территории не пропадало, особенно пассажирского. Поэтому никакой проверки они не проводили.

Еще пара звонков, и история с пропавшим вагоном обрела новые подробности. В Управлении на транспорте МВД РФ по ПФО нам сообщили, что распил вагонов на станции реально был. Списанные вагоны и пригнали, и сдали в металлолом, но планово. Так что распил произошел законно.