А где же их взять, образованных-то?

ВК
А где же их взять, образованных-то?

40 из 45 действующих сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам республики назначены незаконно - такой сенсационный вывод сделали сотрудники Татарской транспортной прокуратуры, проверив документы об образовании инспекторов.

В среду Приволжская транспортная прокуратура распространила информацию о том, как в Татарстане "пресекли незаконную деятельность инспекторов ГИМС". При проверке центра ГИМС прокуратура обнаружила в должностных инструкциях пункт 2.1: "лишь гражданин РФ, имеющий высшее профессиональное образование в сфере водного транспорта, может быть назначен на должность инспектора". Выяснилось, что профильного образования не имеют 40 инспекторов, включая руководителя Центра ГИМС ГУ МЧС по РТ Дамира Исламова.

В результате руководству Главного управления МЧС по РТ и Центра ГИМС были направлены представления об устранении нарушений федерального закона о госслужбе. В частности, в законе говорится, что недостаточная квалификация госслужащего является основанием "для расторжения служебного контракта". Насколько реальна угроза увольнения 40 инспекторов и начальника ГИМС, корреспондент "ВК" поинтересовалась у самого Дамира Исламова.

- Именно с этим коллективом мы в 2010 году заняли первое место в России среди всех подразделений ГИМС, - сообщил он. - Задачи выполнять надо, а специалистов на рынке нет. И в 2005-м их не было, когда мы центр создавали, и тут полная разруха была. Так что набирали людей с техническим образованием. А теперь в Казани есть филиал Волжской академии, будем настраивать людей, чтобы поступали туда учиться, и проводить переаттестацию.  Я и сам для себя буду принимать решение о поступлении в вуз, раз такие требования существуют...