А город-то думал - ученья идут

ВК
А город-то думал - ученья идут

На два часа встали в пробках вчера утром Ленинская и Кировская дамбы. "Столпотворение" там началось, когда обычно транспортные потоки слегка ослабевают - около десяти утра, а рассосалось к полудню.

"Яндекс-пробки" показывали, что между десятью и одиннадцатью на Ленинской дамбе, неподалеку от Молодежного центра, одно за другим произошли три ДТП, а при въезде на Кировскую со стороны центра - еще два. Однако в городской ГАИ эту информацию не подтвердили, а относительно заторов выдвинули свою версию, мол, в районе Кировской дамбы в это время как раз проходили антитеррористические учения.

Но тут из МВД пришло сообщение о том, что тревога на дамбе вовсе не была учебной: полиция в это время на полном серьезе гонялась за автобусом маршрута №72, водитель которого не остановился по требованию сотрудника ГИБДД. В городе объявили план "Перехват" и сбежавший автобус поймали аккурат у Кировской дамбы. Из него выскочили двое парней с чемоданами, которых тут же задержали. Пока специалисты обыскивали автобус на предмет взрывчатки, движение по Кировской дамбе было остановлено. Что немедленно аукнулось пробкой на соседней, Ленинской...