А когда подрастет, поедет в Крым...

Татьяна ЯНЬКОВА
А когда подрастет, поедет в Крым...

Сегодня в центре семьи «Казан» чествовали новорожденную 1200000-ю жительницу Казани, а вернее, ее родителей, поскольку сама Карина Рогожкина еще слишком мала, чтобы принимать поздравления. 

Родился юбилейный для столицы Татарстана ребенок 13 декабря в семье Алексея и Гузели Рогожкиных, и об этом важном событии всех горожан оповестил мэр Ильсур Метшин. 

Вручать сегодня Рогожкиным свидетельство об имянаречении дочки мэр тоже приехал лично.

Приехал не с пустыми руками - подарил Карине (чье имя означает «управляющая кораблем») коляску с изображением герба Казани, чтобы издалека было видно - едет в ней ребенок не простой! Еще Ильсур Метшин вручил семье сертификат на поездку в Крым с открытой датой, пояснив, что как только они   соберутся туда поехать, для них немедленно все организуют.

В окружении множества нацеленных на них камер и диктофонов, родители новой горожанки сегодня растерялись и даже на вопрос журналистов о росте и весе малышки ответили со второй попытки.

Как выяснилось, на свет 1200000-я жительница Казани  появилась в роддоме №1, ее вес - 3 кг 570 граммов, рост - 53 см. Карина - вторая дочка в семье Рогожкиных, старшую зовут Регина, она родилась в 2007 году. Кстати, мэр и старшей девочке приготовил подарок: со словами «С наступающим Новым годом тебя, солнышко!» вручил ей плюшевую овечку. Вот что значит отец четверых детей! 

Отцу Карины 38 лет, он  сотрудник пожарной охраны на Казанском пороховом заводе, маме 33 года, она работает  медсестрой в профилактории КАПО. Познакомились супруги в 2006 году на празднике, посвященном... Дню пожарной охраны, и довольно скоро поженились. Живет семья в Авиастроительном районе Казани. На вопрос про жилищные условия Рогожкины почему-то отвечать застеснялись: дескать, и так достаточно много о себе наговорили.

Напомним, что миллионный житель Казани появился на свет 30 октября 1979 года. Ирек Мустафин  тоже родился в межнациональном браке: мама у него русская, а отец - татарин. Надежда Мустафина работала вязальщицей на трикотажной фабрике, Шамиль Мустафин - водителем в АТП-2, оба были комсомольцами и передовиками.  Миллионного жителя регистрировали не в загсе, а в Молодежном центре при большом скоплении народа, а потом под всеобщее ликование повезли кататься по городу на машине с надписью «Миллионный житель».  А вот двухкомнатную  квартиру, которую городские власти обещали молодой семье Мустафиных, подарившей Казани миллионного жителя,  им так и не дали.