Абитуриенты спешат на почту

ВК
Абитуриенты спешат на почту

В почтовые отделения хлынул поток выпускников школ, спешащих отправить документы в приемные комиссии учебных заведений. Почта России советует им соблюдать правила пересылки.

Согласно установленному Министерством образования и науки РФ порядку основанием подтверждения от поступающего в вуз или техникум приема документов является их опись и наличие уведомления. Поэтому, отправляя комплект важных документов письмом, бандеролью или посылкой с объявленной ценностью, необходимо оформить опись и заказать уведомление о вручении.

Пересылка документов ценным регистрируемым отправлением с уведомлением позволит будущему студенту отследить его прохождение через сайт Почты России по идентификационному номеру. После того как документы будут доставлены в приемную комиссию учебного заведения, отправитель получит уведомление об их вручении.
Какой вид отправления предпочесть, во сколько оценить стоимость своих документов, а также какую категорию уведомления о вручении выбрать (оно может быть простым или заказным), решает сам абитуриент. При этом надо помнить, что скорость доставки почтового отправления во многом зависит от правильности и четкости написания адреса и индекса получателя. Кстати, пересылка документов для поступления в учебные заведения оплачивается в обычном порядке, в соответствии с действующими на почте тарифами.