Абзац-информ 10.12.15

ВК

ПРАЗДНИК ПЛУГА В КАЗАНИ опять пройдет позднее обычного. В будущем году Сабантуй состоится 9 июля. А нынче его провели и вовсе в августе. Надо же было угодить участникам и гостям чемпионата мира по водным видам спорта. В 2016 году Сабантуй перенесен ради высоких гостей, которых ждут в Казани на заседание Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», а также на экономический саммит стран исламского мира. Правда, в деревнях праздник отметят как положено - в начале июня.

ПЕРВЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЖИЗНЬ!» пройдет 12 декабря на Кремлевской набережной. Для казанцев организаторы фестиваля подготовили обширную программу: ярмарку здорового питания, спортмарафон, танцевальный флешмоб и концерт. Все собранные средства будут направлены на помощь тяжелобольным детям. Стартует фестиваль в 12.00.

ПЯТЕРЫХ ИГРОКОВ «ЗЕНИТА» ВЫЗВАЛ в сборную России по волейболу для подготовки к олимпийскому отборочному турниру главный тренер казанской команды и национальной команды Владимир Алекно. В расширенный список вошли Максим Михайлов, Виктор Полетаев, Евгений Сивожелез, Андрей Ащев и Алексей Вербов. В ходе отборочного турнира с 5 по 10 января в Берлине будет разыграна одна путевка на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, вторая и третья команды продолжат борьбу за олимпийские лицензии в мае.

КАЗАНСКИЙ «СИНТЕЗ» ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ чемпионата России по водному поло, одержав победы во всех трех матчах 6-го, домашнего, тура, проходившего в бассейне «Оргсинтез». В «Финал четырех», стартующий в марте, наша команда вышла со второго места в турнирной таблице. Вторая ватерпольная команда, которую тренирует Ирек Зиннуров, по итогам «регулярки» стала восьмой и в марте поборется за места с пятого по восьмое.

ГРАФИКУ И ЖИВОПИСЬ ПРЕДСТАВИТ завтра в Национальной художественной галерее «Хазинэ» на своей персональной выставке народный художник Татарстана и глава отделения Союза художников России в РТ Виктор Аршинов. Будут экспонироваться работы из серии «Памяти Марины Цветаевой», «Последняя песня» (посвящение Мусе Джалилю), «Шарманки детская душа» (посвящение Белле Ахмадулиной), «Читая Тукая»...