Абзац-информ 12.07.16

ВК

ДНИ ТАТАРСКОЙ МОЛОДЕЖИ стартуют сегодня в молодежном лагере «Волга». В программе форума - уроки истории, религии, татарского языка, культуры и танца, арабской каллиграфии. Делегаты также примут участие в различных семинарах, тренингах, круглых столах, встретятся с руководителями государственных органов власти, общественных организаций и представителями СМИ.

НОВЫЙ ПРОКУРОР НАЗНАЧЕН в Менделеевском районе. Им стал 33-летний младший советник юстиции Антон Чураков, занимавший до этого должность заместителя Зеленодольского городского прокурора. Представил коллективу нового назначенца глава надзорного ведомства Илдус Нафиков.

НАЧНУТ ЛЕЧИТЬ ЭПИЛЕПСИЮ СТИМУЛЯТОРОМ блуждающего нерва в ДРКБ. Как отмечают в пресс-службе Минздрава РТ, новый метод особенно будет полезен тем пациентам, у кого наблюдается устойчивая к лекарствам форма заболевания, и детям с тяжелой формой эпилепсии. Первым трем юным татарстанцам стимулятор установят сегодня во время мастер-класса под руководством профессора Франческо Гуарнера из госпиталя Ново Гарибальди (Катания, Испания).

ФЕСТИВАЛЬ СРЕДНЕВЕКОВОГО БОЯ «Великий Болгар» пройдет 13 - 14 августа в Болгаре. В рамках мероприятия впервые состоится бой один на один First Class. Это полноконтактный вид единоборства, в правилах которого практически нет запретов, в доспехах и с аналогом исторического оружия. В соревнованиях примут участие бойцы со всей России. Победитель получит право участвовать в профессиональных боях - Высшей лиге средневекового состязания.

ХОККЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК ЛЕТА «Ак Барс summer fest-2016!» пройдет 16 июля в парке Горького, сообщается на официальной страничке «барсов»   «ВКонтакте». Болельщиков ждут вкусная еда и море сюрпризов, а также специальный гость фестиваля - музыкальная группа BURITO. Начало - в 13 часов. Вход свободный.

ВОСЕМЬ ЛЕТ В КОЛОНИИ ПРОВЕДЕТ директор ООО «Строитель и К» Роберт Оринин, продавший квартиры на несуществующем этаже. С февраля 2007 года по май 2014-го он продал квартиру на 7-м этаже 6-этажного дома по ул. Некрасова в Казани. В результате шести гражданам был причинен ущерб на общую сумму 10 млн рублей. В апреле прошлого года Оринин уже был осужден на 6 лет за аналогичное мошенничество в отношении 14 граждан, сообщает Прокуратура РТ.