Абзац-информ 14.07.16

ВК

РЕДКОЕ НАСЕКОМОЕ НАШЛИ на территории памятника природы «Щучьи горы» в Тетюшском районе. Альпийский усач, занесенный в Красную книгу России (II категория), в Красный список МСОП-96, Европейский красный список и Приложение 2 Бернской конвенции, севернее Ульяновской области еще не встречался, сообщает Минлесхоз РТ. Альпийский усач охраняется в Кавказском, Тебердинском, Жигулевском и Шульган-Таш заповедниках.

ГОРОД С ВЫСОТЫ 74 МЕТРОВ смогут увидеть казанцы и гости столицы. На колокольне Богоявленского собора на улице Баумана теперь каждый день с 10 до 19 часов с перерывом на обед будет работать смотровая площадка.

ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЕВ «Летать легко!» пройдет в субботу, 16 июля, возле казанской «Чаши». В программе фестиваля: мастер-классы для детей и взрослых по созданию воздушных змеев, игротека, дегустация чая, ярмарка подарков ручной работы, выступления артистов. Начало в 12 часов.

МОЛОДЫЕ ХУДОЖНИКИ ИЗ РОССИИ И КАЗАХСТАНА продемонстрируют свои работы 15 июля в Галерее современного искусства ГМИИ РТ на Межрегиональной выставке «Человек. Земля. Труд». Проект посвящен 80-летию образования Союза художников Татарстана. Тема выставки, заключенная в ее названии, традиционна для отечественного искусства, однако с ее помощью ставится задача показать, как поменялись устоявшиеся представления художников о человеке, земле и труде.

ЛЮДЕЙ С ТАТУИРОВКАМИ И БЕЗ ЖДУТ с 15 по 17 июля в казанском лофт-проекте «Фабрика Алафузова», где состоится масштабный тату-фестиваль. Победителей выберут в девяти номинациях: орнаментальная татуировка, олд-скул (традиционная татуировка), японская татуировка, графика, реализм, большая татуировка, портретная, индивидуальная и нью-скул (нетрадиционная татуировка). Мероприятие будут сопровождать выступления рок-групп «Лисовец», «40 градусов», Nelly’sband, RustyTeaMakers, Baradj, «Детский царь», «Грязные танцы».

ПОГИБЛИ МОТОЦИКЛИСТ И ЕГО ПАССАЖИРКА на пересечении улицы Глушко с проспектом Победы, сообщает ГИБДД по Казани. По предварительным данным, во вторник в 22.00 32-летний водитель мотоцикла «Ямаха» превысил скорость и врезался в идущую впереди «Ладу-Калину». От силы столкновения мотоцикл разорвало на части, колесо отлетело на несколько десятков метров. Байкер и его 28-летняя спутница скончались на месте от полученных травм.

ОШТРАФОВАНЫ ДВА ЗЕЛЕНОДОЛЬЦА, купавшиеся в необорудованном месте рядом с городским пляжем. На любителей плавания оформили протоколы по статье 3.10 КоАП РТ, предусматривающей штраф от 1000 до 1500 рублей.