Абзац-информ 15.12.15

ВК

БОЛЕЕ ТОННЫ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ было изъято из незаконного оборота наркополицейскими РТ в 2015 году. 88% изъятых наркотиков - это так называемая синтетика. Сотрудники УФСКН по РТ приняли участие в широкомасштабной операции «Эстонский ноктюрн», в ходе которой было изъято более 970 кг наркосырья. Его могло бы хватить для изготовления 19 тонн курительной смеси на общую сумму 38 млрд рублей.

«ЗЕНИТ» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КУБКА РОССИИ, одержав две эффектные победы в «Финале четырех» турнира в Калининграде. Невероятной по драматизму получилась встреча со столичным «Динамо», по ходу которой команда Владимира Алекно уступала 0:2, но затем выиграла три сета подряд. В финале казанские  волейболисты не оставили камня на камне от «Белогорья» (3:0). 17 очков в этот вечер на счету Максима Михайлова, 16 - Вильфредо Леона.

ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ПОКАЖУТ сегодня в Казани, в творческой лаборатории «Угол», спектакль «Топливо» по документальной пьесе Евгения Казачкова о выдающемся российском IT-предпринимателе Давиде Яне. Это постановка Семена Александровского - ученика Льва Додина, художественного руководителя петербургского Pop-up Театра. Кстати, премьера «Топлива» труппы Pop-up Театра состоялась в прошлом месяце в Москве, на сценической площадке Театра.doc.

ФИНАЛЬНОЕ ШОУ КОНКУРСА КРАСОТЫ «Жемчужина Татарстана» среди женщин-инвалидов пройдет 18 декабря в концертном зале театра кукол «Экият». Двенадцать участниц представят жюри свои творческие номера и продемонстрируют на подиуме вечерние наряды. Специальный гость праздника - «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова. Вход на мероприятие свободный, начало в 11.00.

ПЕТЕРБУРГСКИЕ МАСТЕРА ВЫПУСТЯТ 24 декабря премьеру в Качаловском театре. Это комедия Жана-Батиста Мольера «Дон Жуан», над постановкой которой с казанской труппой работали режиссер Григорий Дитятковский, художник по костюмам Ирина Цветкова и художник по свету Евгений Ганзбург из Санкт-Петербурга. Также в команду постановщиков вошли главный художник Качаловского театра Александр Патраков и хореограф Сергей Сентябов. Знаменитую пьесу Мольера Дитятковский вывел за границы времени и за рамки быта, желая погрузить публику в игру-спор Дон Жуана и его слуги Сганареля, спровоцировать на размышления о том, что есть ханжество и лицемерие, а что - истина и нравственность.

В «АК БАРС» ПЕРЕШЕЛ 34-ЛЕТНИЙ ФОРВАРД «Югры» Андрей Иванов. За казанский клуб новичок будет выступать под 39-м номером, сообщает пресс-служба казанского клуба. Ранее Иванов выступал в питерских СКА и «Спартаке», ХК «Гомель», «Нефтехимике» и «Авангарде». В этом сезоне на счету Иванова 15 (2 шайбы + 13 передач) очков в 41 матче. Напомним, в начале октября «Ак Барс» пополнил состав 22-летним форвардом «Югры» Андреем Чибисовым.

ВЫБРОСИЛА В ПЫЛУ ССОРЫ C БАЛКОНА шестого этажа свою знакомую 42-летняя жительница Казани Гузель Босина. Как сообщает СУ СКР по РТ, в ночь на 13 декабря во время застолья в квартире многоэтажки на 2-й Юго-Западной несколько женщин поругались из-за долга. А закончился «девичник» тем, что Босина и ее оппонентка пошли на балкон покурить, там подрались, и Гузель перекинула противницу через перила... Женщина скончалась на месте.