Абзац-информ 16.06.16

ВК

ДЕНЬ ОТЦА ОТМЕТЯТ В МУЗЕЕ исламской культуры, что на территории Казанского кремля, 18 июня, в преддверии Международного дня отца. Этот праздник отмечается уже более 100 лет в 52 странах каждое третье воскресенье июня. В ходе специальной программы «В музей с папой!» можно будет открыть для себя мир Востока и узнать о путешествии Ибн Фадлана, пройти квест «Славные сыны народа», научиться писать свои имена в арабской графике, собрать карту-пазл с маршрутом «путешествия» из Багдада в Булгар...

ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПРИСВОЕНИИ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ задержан на 48 часов судебный пристав-исполнитель Ново-Савиновского отдела. В рамках исполнительного производства о взыскании госпошлины он принял в счет погашения задолженности деньги без квитанционной книжки и использовал их по своему усмотрению, сообщает УФССП по РТ.

ЛЕЧЕБНУЮ ХОДЬБУ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ-СЕРДЕЧНИКОВ организовали поликлиника №7 и кафедра неврологии и реабилитации КГМУ на набережной озера Кабан. Инструкторы лечебной физкультуры провели занятие с 15 пациентами поликлиники, врачи раздали дневники контроля физической нагрузки и памятки для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В дальнейшем занятия будут проводиться два раза в неделю по 30 минут, сообщает Мин­здрав РТ.

ПОЗДРАВИЛИ РЕНАТА ХАРИСА, народного поэта Татарстана, с 75-летием вчера в театре им. Мусы Джалиля. В честь его юбилея показали оперу «Любовь поэта» Резеды Ахияровой, либретто к которой написал Харис. В репертуаре Татарского оперного есть еще два спектакля на либретто Рената Хариса - балеты «Сказание о Йусуфе» и «Золотая Орда». В 2017 году ожидается еще один - опера «Сююмбике».

ОБУВЬ ИЗ РЫБЬЕЙ КОЖИ можно увидеть на выставке «Два сапога - пара» в Этнографическом музее КФУ. В экспозиции - «представители» обуви разных народов: русские лапти, татарские ичиги, африканские сандалии, литовские деревянные туфли. Есть экспонаты совершенно удивительные, например обувь народов Севера, сделанная из рыбьей кожи. Выставка будет открыта до 30 сентября, посетить ее смогут все желающие по предварительной записи.

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА В ЦЕРКВИ Святой Екатерины (ул. Карла Маркса, 26) будет звучать 19 июня. Это произведения петербургского композитора Александра Маноцкова, обладателя приза им. Микаэла Таривердиева за музыку к фильму «Мой папа Барышников»... На концерте в церкви камерный оркестр «Новая музыка», созданный на базе казанского Центра современной музыки Софии Губайдулиной, исполнит произведения Маноцкова для струнных.

ЯНА МАРТЫНОВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА за нарушение антидопинговых правил на четыре года, сообщает официальный сайт РУСАДА. В пробе казанской пловчихи, сданной в июле 2015 года, были обнаружены следы остарина. О дисквалификации спортсменки стало известно в марте. Наказание было утверждено после рассмотрения поданной апелляции, сообщил «Р-Спорту» президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

СТАЩИЛ ДОСПЕХИ У ХОККЕИСТА-ЛЮБИТЕЛЯ из кладовки на лестничной площадке безработный казанец. Житель Ново-Савиновского района в своем заявлении в полицию оценил пропажу в 20 тысяч рублей. Полицейские нашли вора и дорогостоящее снаряжение по горячим следам, а попутно раскрыли совершенную подозреваемым кражу велосипеда из подъезда жилого дома по улице Чистопольской.